Informations légales

1- Loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES EN APPLICATION DU RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données)

1.1 - Collecte et finalités d’utilisation de vos données personnelles
Les données à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement informatisé pour permettre à la S.A. AIMO-BOOT de vous contacter et/ou de vous adresser toute proposition ou documentation dans le cadre de votre recherche d’une solution d’assurance, puis le cas échéant pour la passation et la gestion des contrats d’assurance. Ces données pourront également être utilisées à des fins de prospection commerciale pour des produits et services analogues si vous avez accordé préalablement votre consentement à cette utilisation en cochant la case prévue à cet effet sur le formulaire de collecte d’informations.
Le responsable du traitement de vos données personnelles est la S.A. AIMO-BOOT & Cie dont le siège social est 9 bis rue Lavoisier 38033 GRENOBLE Cedex 02. La base légale du traitement de vos données personnelles est l’exécution de votre contrat d’assurance ou votre consentement explicite recueilli lors de la collecte des données.
Pour les mêmes finalités que celles énoncées ci-dessus, ces données pourront être le cas échéant transmises à nos partenaires, mandataires, réassureurs, organismes professionnels et fonds de garantie, sous-traitants missionnés ainsi qu’aux organismes d’assurance des personnes impliquées et aux organismes et autorités publics.
Si un transfert hors de l’Union européenne des données personnelles collectées et traitées devait être réalisé, des garanties seraient prises pour encadrer juridiquement ce transfert et assurer un bon niveau de protection de ces données.

1.2 - Conservation de vos données personnelles
Vos données personnelles sont conservées dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus et conformément aux obligations légales en vigueur. Ces données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour satisfaire ces finalités.

1.3 - Vos droits à la protection de vos données
Vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition pour des motifs légitimes relativement à l’ensemble des données vous concernant. Vous disposez également du droit à la limitation du traitement et du droit de demander le transfert de vos données (droit à la portabilité). Vous pouvez retirer à tout moment le consentement accordé à l’utilisation de vos données.
Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en adressant votre demande, accompagnée d’un titre d’identité signé à accueil@aimo-boot.fr. Votre demande sera traitée par le service production en charge du suivi des Données.
Nous nous réservons le droit de ne pas accéder à ces demandes si le traitement des données est nécessaire à l’exécution du contrat, au respect d’une obligation légale ou à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (la CNIL est l’autorité de contrôle compétente en France).

1.4 - Sécurité
Nous accordons la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de nos assurés et prospects et nous engageons à traiter vos données personnelles en ayant recours à des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et au niveau de l’organisation.

2 - Exclusion de responsabilité

Les informations, produits et services inclus sur le site AIMO-BOOT.fr ou accessibles à partir de celui-ci peuvent comporter des inexactitudes ou des erreurs typographiques. Le site AIMO-BOOT.fr et les informations qui y sont contenues font périodiquement l'objet de modifications. La S.A. AIMO-BOOT & Cie peut être amené à apporter, à tout moment, des améliorations et/ou modifications au site AIMO-BOOT.fr. Ne prenez aucune décision d'ordre personnel, juridique ou financier sur la base de conseils reçus par l'intermédiaire du site AIMO-BOOT.fr. Veuillez consulter un professionnel compétent pour recevoir des conseils spécifiques adaptés à votre situation.

La S.A. AIMO-BOOT & Cie ne fait aucune déclaration quant au caractère approprié et au caractère exempt de virus ou de composant nuisible des informations, produits, services et des éléments graphiques associés contenus dans le site AIMO-BOOT.fr, ni quant à leur fiabilité, opportunité, accessibilité, et à leur exactitude, quelle que soit l'utilisation projetée. Toutes ces informations, produits, services et éléments graphiques associés sont fournis « en l'état », sans garantie d'aucune sorte. La S.A. AIMO-BOOT & Cie exclut par les présentes toute garantie relative à ces informations, logiciels, produits, services et éléments graphiques associés, notamment toute garantie tenant à leur valeur marchande, toute garantie implicite d'adéquation à un usage spécifique, de propriété, d'absence de contrefaçon et de défaut de fabrication.

Vous reconnaissez que la S.A. AIMO-BOOT & Cie ne peut en aucun cas être tenue pour responsable du fait d'une altération ou d'un accès non autorisé à vos transmissions ou à vos données, aux éléments ou données envoyés ou reçus, ou dont l'envoi ou la réception a échoué. Vous reconnaissez que la S.A. AIMO-BOOT & Cie ne peut être tenu pour responsable d'un quelconque contenu ou comportement d'un tiers qui serait menaçant, diffamatoire, obscène, agressif ou illégal, ou d'une quelconque atteinte aux droits d'autrui, y compris les droits de la propriété intellectuelle.

La S.A. AIMO-BOOT & Cie ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable de dommages directs, incidents, de dommages prononcés à titre de sanction, de dommages consécutifs, spéciaux, indirects, ni d'aucun dommage quel qu'il soit, y compris notamment les dommages causés par une perte d'usage, une perte de données ou de bénéfices, résultant de, ou liés d'une quelconque manière à l'utilisation ou au fonctionnement du site de la S.A. AIMO-BOOT & Cie, à un retard affectant l'utilisation de ce site ou des services associés ou à l'impossibilité d'une telle utilisation, à la fourniture ou au défaut de fourniture de services, causés par des informations, logiciels, produits, services ou éléments graphiques associés, quels qu'ils soient, obtenus à partir du site AIMO-BOOT.fr, ou résultant d'une autre manière de l'utilisation de ce site, que cette responsabilité soit de nature contractuelle, délictuelle ou quasi-délictuelle, ou qu'il s'agisse d'une responsabilité sans faute ou relevant d'une autre catégorie, quand bien même la S.A. AIMO-BOOT & Cie aurait été prévenu de l'éventualité de tels dommages.

3 - Mentions légales

Editeur

Ce site est produit par la S.A. AIMO-BOOT & Cie.

 

 

Directeur de la publication

AIMO-BOOT Jérôme

 

 

Siège social

S.A. AIMO-BOOT & Cie

9 bis, rue Lavoisier

38100 Grenoble

 

Courtage d’assurances - Conseil - Gestion d’affaires

S.A. au capital de 404 000 €

RCS Grenoble B 377 697 107

N° ORIAS 007000431 - www.orias.fr

TVA FR 92 377 697 107

Garantie financière et assurance responsabilité civile professionnelle conformes aux art. L530-1 & L530-2 du Code des Assurances

Membre du SYCRA

Soumis au contrôle de l’ACPR
4 pl. de Budapest - CS 92459
75436 Paris cedex 9
acpr.banque-france.fr/

Médiateur du SYCRA, membre de l’Association Nationale des Médiateurs (A.N.M.), 62 rue Tiquetonne - 75002 Paris - www.anm-mediation.com

En cas de réclamation : Contrôle qualité assurance - 8 Avenue du Parc de Procé - 44100 Nantes - www.qualite-assurance.com

 

 

Propriété

Le site et son contenu font l'objet d'une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique et de la propriété industrielle.

Il est interdit à tout internaute de copier ou reproduire tout ou partie du contenu du site, sauf pour son usage propre et sauf autorisation spécifique.

© Copyright S.A. AIMO-BOOT & Cie. Tous droits réservés.

 

 

CNIL - Données personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et le Règlement Général pour la Protection des Données ainsi qu’à la loi locale applicable sur la protection des données complétant ce texte, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant auprès de notre Direction.

 

 

Cookies

Nous n’utilisons aucun témoin de connexion (cookies) sur le site.

Qu’est-ce qu’un “cookie” ?

Un “cookie” est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. En savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

 


Nous restons ouverts tout l’été, mais les horaires d’accueil sont réduits en Juillet et Aout.

L’accueil et le standard téléphonique seront ouverts de 9h30 à 11h30 et de 13h00 à 15h00.

Nous restons bien sûr à votre disposition par e-mail ou sur notre site web pour toute demande.

 

J'ai compris